Фото: Natalie Behring / AP

Объем средств, официально переведенных трудовыми мигрантами в страны с низким и средним уровнем дохода, достиг рекордного показателя — $529 млрд в 2018 году, увеличившись на 9,6% по сравнению с $483 млрд в 2017-м. Об этом сообщается в исследовании Всемирного банка. Общемировые показатели таких переводов, в том числе в страны с высоким уровнем дохода, составили $689 млрд, в 2017 году их сумма равнялась $633 млрд.

Рост связан с улучшением ситуации с занятостью в США и их экономических показателей, а также с восстановлением объемов переводов из России и государств — членов Сотрудничества стран Персидского залива.

Финансы

Переводы с карты на карту в России впервые обогнали снятие наличных

Денежные переводы в Восточную Азию и Тихоокеанский регион выросли почти на 7%, до $143 млрд, в 2018 году, переводы в Европу и Центральную Азию — на 11%, до $59 млрд. Отмечается, что Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, как и менее зависимые от денежных переводов страны этого региона, получили выгоду от устойчивого восстановления экономической активности России.

На Украину в прошлом году перевели $14 млрд, что на 19% больше, чем в 2017-м. В прошедшем декабре министр социальной политики Украины Андрей Рева оценивал число работающих за рубежом граждан в 7–9 млн. Столько мигрантов трудится за границей на непостоянной основе, в то время как на постоянной — 3,2 млн украинцев, отмечал он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Мигранты также перевели в страны Латинской Америки и Карибского бассейна $88 млрд (плюс 10%), Ближнего Востока и Северной Африки — $62 млрд (9%), а Южной Азии — $131 млрд (плюс 12%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник

сосновоборск