Фото: Стрингер / РИА Новости

В своем Facebook действующий президент Украины предложил Зеленскому не бояться дебатов. По словам Порошенко, за свою жизнь он не раз участвовал в дебатах и смотрел конкурентам в глаза. «Таким должен быть президент и верховный главнокомандующий», — объяснил он.

«Не ищите причин для отказа от дебатов и не ставьте условий. Никем не прикрывайтесь, это некрасиво. Будьте мужиком, приходите на дебаты. Стадион так стадион», — добавил Порошенко.

Порошенко в начале недели вызвал своего оппонента по второму туру поучаствовать в дебатах. Зеленский согласился, но выставил несколько условий:

  • дебаты должны пройти на стадионе «Олимпийский» в Киеве;
  • необходимо, чтобы ​кандидаты прошли медэкспертизу и показали украинцам, что «среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов»;
  • Порошенко должен признать, что дебатировать он будет «не с марионеткой Кремля или Коломойского», а с равным соперником.

​Петр Порошенко принял вызов Зеленского, предложив сдать анализы утром 5 апреля в медпункте «Олимпийского».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках

Не исключено участие в дебатах и Юлии Тимошенко, которая в первом туре президентских выборов заняла третье место. Ей Зеленский предложил роль арбитра. Представитель Тимошенко на это заявил, что у бывшего премьер-министра есть время подумать, соглашаться на участие в дебатах или нет.

Перед первым туром выборов Порошенко, Зеленский и Тимошенко должны были участвовать в дебатах на одном из телеканалов. Однако встреча сорвалась, потому что президент и актер на разговор не пришли.

Второй тур президентских выборов на Украине намечен на 21 апреля. В первом туре Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник